Von der Mise en Place bis zum perfekten Service zeigten die Schüler:innen der 4. HLW, was sie in Ernährung, Lebensmitteltechnologie, Gastronomie und Restaurantmanagement gelernt haben. Die ge… » mehr lesen
Die Abschlussfahrt des 3. Jahrgangs führte nach Venedig, eine Stadt, die mit ihrer Kultur, Kunst und Kulinarik besticht. Vor dem 12-wöchigen Praktikum hatten die Schüler:innen die Gelegenheit… » mehr lesen
Im Rahmen der praktischen Klausurarbeiten in Küchenmanagement und Restaurantmanagement wurden von den Schülerinnen der 3. Fachschule für wirtschaftliche Berufe kulinarische Genüsse gezaubert.… » mehr lesen
Was ist ein Rechtsstaat? Wie komme ich zu meinem Recht? Diese und weitere interessante Fragen beantwortete Gerichtsvorsteherin Mag. Stadlober im Rahmen der Initiative Justiz macht Schule an d… » mehr lesen
Die Obersteirische Molkerei lud den 3. Jahrgang HLW und die 2. Klasse FW in ihre Milcherlebniswelt. Nach einer Führung durch die Molkerei konnten die Schüler:innen ihre eigene Butter herstell… » mehr lesen
‚Marketing ist mehr als Werbung‘ oder ‚Der Kaufvertrag und seine Tücken‘. Solch interessante Themen wurden als Abschlussarbeiten der 3. Fachschule vor der Prüfungskommission präsentiert und d… » mehr lesen
Vom ‚Gewitter im Kopf – Migräne‘ bis hin zur ‚medialen Inszenierung von Essstörungen und Schönheit‘ wurden auch heuer wieder sehr interessante Themen in den Diplomarbeiten ausgearbeitet und p… » mehr lesen
Eine ganze Woche lang wurden in der 1A sechs Unterrichtsstunden pro Tag in englischer Sprache abgehalten. Das Team von English in Action hat die Schüler:innen toll motiviert.
» mehr lesen
Das Klima ändert sich und mit ihm der Wald. Einen Beitrag zur Aufforstung leisteten die Schüler:innen der 1A und 2A. Sie pflanzten im Stadtwald Murau Stieleichen und Buchen. Neue Baumsorten, … » mehr lesen
Handgefertigte Pralinen der Schüler:innen der 1A wurden auf dem Murauer Hauptplatz verkauft. Der Erlös für die kleinen Muttertagspralinen kommt einem Projekt des LIONS Clubs zugute.
» mehr lesen